Что можно приготовить из свинины ?

Что можно приготовить из свинины ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как и что можно приготовить из свинины? Естественно, приготовленное блюдо должно отличаться оригинальностью, иметь непревзойденный вкус, божественный

Вкусные добавки в чай
Как варить кофе в кофеварке ?
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Как и что можно приготовить из свинины? Естественно, приготовленное блюдо должно отличаться оригинальностью, иметь непревзойденный вкус, божественный аромат, а еще оно должно иметь соблазнительный внешний вид. Нет ничего проще, чем нажарить свиных отбивных – вкусно, сочно, ароматно, но не очень оригинально. А что если отбить свинину, обжарить ее в овощной шубке до румяной корочки, а потом запечь ее в духовке в сметанном или сливочном соусе или приготовить жаркое из свинины в горшочке из теста? В таком случае блюдо из свинины наверняка будет соответствовать всем заявленным параметрам.

СВИНИНА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и ароматной. Румяная и поджаристая овощная шубка предохраняет мясо от пересушивания, а сливочный соус делает вкус блюда просто волшебным.

700-800 гр. свежей свинины нарежьте медальонами, как обычно вы нарезаете мясо на отбивные. Выложите их на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте кухонным молоточком сначала с одной, а затем с другой стороны. Каждый медальон подсолите, поперчите и выложите на плоскую тарелку.

Теперь нужно приготовить шубу для свинины. Очистите 2 достаточно крупные картофелины, промойте их и натрите их на крупной терке. Луковицу среднего размера очистите и очень мелко порубите ножом. Выложите в миску тертый картофель и измельченный лук и выдавите туда же 3 зубочка чеснока. Несколько веточек укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука измельчите и добавьте в миску. Добавьте в овощную массу 2 куриных яйца, 2 стол. л. майонеза, 3 стол. л. муки, подсолите ее, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.

Каждый кусочек мяса обмакните в овощную смесь и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Старайтесь аккуратно переворачивать лопаточкой кусочки мяса, чтобы не повредить овощную «шубку».

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него в один слой кусочки свинины с румяной поджаристой корочкой и залейте сливками так, чтобы мясо наполовину скрылось в сливках. Духовку накалите до 200 градусов и поставьте туда противень на 7-10 минут. Затем духовку выключите и оставьте отбивные доходить в тепле еще минут на 15-20. Подавать это блюдо можно и без гарнира, ведь считается, что картофельно-луковая шубка и есть гарнир. При желании можете подать свинину с салатом из свежей капусты с огурцами и зеленью.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ «ГОРШОЧЕК ВАРИ»

Было бы просто замечательно, если бы горшочки и кастрюльки сами бы варили вкусные и разнообразные кушанья, а мы бы их только дегустировали и поражались кулинарному мастерству этой кухонной утвари. К сожалению скатерти самобранки и горшочки, способные сами сварить еду бывают только в сказке. А бедным домохозяйкам, имея в холодильнике кусок свинины и овощи нужно сначала придумать, что можно приготовить из свинины, затем отправиться на рынок за недостающими продуктами и только после этого приступать к готовке, которая может занять не один час. Однако только вспомните, какие эмоции переполняют вас при дегустации блюда и тогда, когда в ваш адрес звучат похвалы и не прекращаются просьбы о добавке. Ради этого стоит постоять у плиты.

Так как горшочек будет изготовлен из теста, то и начните готовку с замешивания этого самого теста. Растопите в эмалированной миске 100 гр. маргарина, остудите его, добавьте половину чайн. л. соли, 1 чайн. л. водки, 4 стол. л. майонеза, 3 стол. л. сметаны и перемешайте. Затем добавьте в массу 500-600 гр. муки и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым. Тесто прикройте полотняной салфеткой и поставьте в холод на полчаса.

300-400 гр. свинины порежьте небольшими кусочками, переложите с доски на сковороду с раскаленным растительным рафинированным маслом и тщательно обжарьте эти кусочки до золотистой корочки. Измельчите несколько веточек петрушки и базилика и добавьте в сковороду. Затем содержимое сковороды залейте горячей водой настолько, чтобы она прикрывала мясо, накройте сковороду крышкой и протушите свинину до полуготовности. 1 луковицу, 2 зубка чеснока и 1 морковку очистите и меленько нарежьте. Мясной бульон слейте со сковороды в небольшую емкость, а свинину подсолите, поперчите, присыпьте молотой паприкой и добавьте измельченные овощи. Тушите мясо с остальными овощами в течение 7 минут. Помидор нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и оставьте тушиться еще на 7 минут. После этого плиту выключите.

Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180 градусов. Достаньте тесто, отщипните от него третью часть для крышки горшочка, остальное тесто разомните, раскатайте в пласт толщиной 4 мм и выложите в невысокую форму для кулича среднего размера. 4 картофелины очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите на дно тестяного горшочка. Картофель подсолите, смажьте сметаной и выложите на него немного стручковой фасоли и свинину с овощами. Оставшийся кусок теста раскатайте, сформируйте из него круглую крышечку, посередине вырежьте отверстие и накройте этой импровизированной крышкой горшочек. Края тщательно защипайте и смажьте крышку взбитым яйцом. В дырочку в крышке залейте 50 гр. мясного бульона и поставьте форму в духовку на 30 минут. Затем форму выньте и долейте через отверстие еще 50 гр. бульона. Поставьте форму в духовку еще на 30 минут и убавьте температуру до 150 градусов. Жаркое выньте из духовки накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем горшочек аккуратно достаньте из формы, острым ножом срежьте крышку, влейте в него оставшийся бульон, перемешайте, присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Комментарии