Вкусные добавки в чай

Вкусные добавки в чай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уже давно чай стал традиционным напитком для многих. Культ чая длится уже много веков и не прекращается. Естественно, что в наших странах манера и спо

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН ДОМА
Уха на природе: как варить
Спагетти с сосисками

Уже давно чай стал традиционным напитком для многих. Культ чая длится уже много веков и не прекращается. Естественно, что в наших странах манера и способ приема чая абсолютно отличается от стран, где он взращивается, но это не мешает нам извлекать из него пользу.

Во многих странах мира уже практически никто не пьет чистый чай. Даже производители стараются добавить что-то новое, интересное. Но на самом деле есть некоторые продукты, которые усиливают полезные свойства чая и дополняют его вкусовую палитру. Все они очень простые и доступные. В этой статье мы рассмотрим различные вкусные добавки в чай.

Мята и чай

Классический вариант добавить в обыкновенный зеленый чай веточку мяты. Не смотря на то, что мята, обладает успокаивающими свойствами, с утра такой чай будет как чашка крепкого кофе. Мята отличное бактерицидное растение, которое борется с паразитами в организме. Добавлять ее желательно в зеленый чай.

Лимон в чае

Сегодня практически все добавляют в чай ломтик лимона. Изначально, лимон начали добавлять в черный чай, чтобы смягчить горечь крепких сортов. В зеленый чай согласно культу, лимон не добавлялся никогда, но это отличный способ зарядить напиток витамином А и С. Если выпивать ежедневно чашечку чая с лимоном, то можно навсегда забыть о головных болях и мигренях.

Имбирь с чаем

С имбирем пьется черный чай. Считается, что это сочетание приносит как можно больше пользы, а к тому же это вкусно. Больше всего пользы от такого чая в холодное время года, когда организм ослаблен. Имбирь убивает все вирусы в организме, укрепляет иммунитет, и согревает. Еще, имбирь улучшает метаболизм, поэтому чай с имбирем эффективно пить при похудении.

Гибискус

Несмотря на интересное название, это растение можно найти во многих супермаркетах и в аптеках, или самостоятельно вырастить в горшочке. Гибискус богат йодом и марганцем. Врачи рекомендуют добавлять гибискус в чай тем людям, у которых пониженный уровень гемоглобина.

Жасмин и чай

Цвет жасмина является очень крепкой вкусовой и ароматической добавкой. Многие думают, что на этом все действие растения заканчивается, но нет. Жасмин помогает восстановить силы после тяжелых интеллектуальных нагрузок, расслабляет нервную систему, тонизирует, улучшает сон. Добавлять жасмин стоит в зеленый или белый чай.

Облепиха. Облепиховый чай

Наверное, странно бросать в чай ягоды облепихи, но это невероятно полезно. На 200 мл чая необходима всего одна чайная ложечка ягод. Прежде, чем бросить их в напиток, слегка придушите их, чтобы проступил сок. Если добавить облепиху в крепкий зеленый чай, то он станет сладким и сахар не понадобится. В облепихе содержится большое количество витамина С и В, а также фолиевая кислота, которая отвечает за мозговую деятельность. Такой чай усиливает мозговую активность, улучшает зрение и память.

Как видим, вкусных добавок в чай существует множество. И все они придают особую изысканность чайному напитку.

Комментарии