Веганская диета

Веганская диета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Веган — это человек, диета которого основана только на растительных продуктах. Таким образом, он отличается от вегетарианца тем, что не ест ничего, чт

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
Прыщи под кожей на лице
Заболевания, которыми можно заразиться от рукопожатия

Веган — это человек, диета которого основана только на растительных продуктах. Таким образом, он отличается от вегетарианца тем, что не ест ничего, что происходит от животных. Веганская диета многие считают неполным и опасным для здоровья. Так ее видят большинство хищников. Правы ли они и действительно ли веганы роют яму?

Веганская диета — диета, заслуживающая внимания

Веганов часто считают неудачниками и защитниками животных. Веганская диета рассматривается как нездоровое проявление этой привязанности. Между тем, стоит на время оставить в стороне мировоззренческие и религиозные вопросы и сосредоточиться на аспектах здоровья. Многие люди отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения, потому что считают растительную диету самой здоровой и наиболее подходящей для них. Они также верны своему неприятию жестокого обращения с сельскохозяйственными животными. Веганы очень хорошо знают, как правильно питаться, поэтому их диета не имеет тех эффектов, в которых их обычно обвиняют, то есть не вызывает дефицита питательных веществ.


Плохо составленная веганская диета может привести к анемии, депрессии, рахиту, остеопорозу, а также гормональным и неврологическим расстройствам. Однако правильно сбалансированное меню, основанное на растительной кухне, позволит нам избежать этих заболеваний, а также снизить риск гипертонии, атеросклероза, диабета, ожирения и рака.


Правила составления блюд на веганской диете

Следующие основные правила позволяют любому вегану предотвращать дефицит питательных веществ и оставаться в отличной форме (в том числе и в спорте — многие спортсмены-любители и профессиональные спортсмены являются веганами). Используйте различные источники белка — это неправда, что растительные диеты содержат мало белка. Верно и обратное — веган обычно потребляет больше белка, чем мясоед, потому что его кухня состоит в основном из продуктов, в которых их много, то есть бобовых и орехов. Ешьте зеленые овощи — они дадут вам энергию и питательные вещества. И регулируют кровяное давление. . Не забывайте о таких овощах, как брокколи, капуста и капуста — они содержат много кальция, о котором нужно позаботиться, исключив из своего рациона молочные продукты.


Железо в веганской диетеОвощная кухня содержит достаточно железа, чтобы защитить своих последователей от анемии. Железо содержится в тыквенных семечках, ржаном хлебе, отрубях, петрушке, смородине, чечевице, фасоли и шпинате. Если мы хотим увеличить его всасывание (это негемное железо), достаточно добавить витамин С в пищу.


Составьте свой рацион так, чтобы вы потребляли полный набор аминокислот каждый день — фактически, все, что вам нужно делать, это комбинировать цельные зерна друг с другом и белок, полученный из бобовых или орехов. Как это выглядит на практике? Для тушеной чечевицы с овощами съешьте пирог из непросеянной муки или хлеб, а для овощного салата с фасолью — кашу или коричневый рис. Добавки витаминов B12 и D — единственными источниками пищи из тех, которые необходимы для правильного развития витаминов, являются продукты животного происхождения. Вот почему веганам необходимо их принимать. Добавки с витамином B12 следует принимать в течение всего года, а с витамином D — в основном в осенне-зимний период, когда нет солнца. Это очень важная рекомендация, поскольку дефицит витамина D увеличивает риск депрессии, может вызывать рахит и сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и аутоиммунные заболевания. В свою очередь, витамин B12 (кобаламин) участвует в очень важных жизненных процессах, и его недостаток может привести к нарушению выработки красных кровяных телец или нарушить работу скелетной и нервной систем.


Веганство подразумевает исключение из рациона продуктов животного происхождения: мяса (в том числе рыбы), яиц, молока, йогурта, кефира, сыра. После отказа от мяса и кефира веганы основывают свою диету на следующих группах продуктов: • бобовые — соя, чечевица, горох, фасоль, нут, бобы.• овощи• фрукты• цельнозерновые крупы в виде хлеба, макарон, риса, крупы, хлопьев• орехи• семена, косточки, ростки


Веганская диета — сила мелочей

Семена, семена и проростки обладают удивительной питательной ценностью, поэтому давайте стараться употреблять их как можно чаще, независимо от типа используемой диеты. Веганам следует ежедневно есть льняное семя, богатое ненасыщенными жирными кислотами, а также семена мака и кунжута, которых, помимо прочего, много. в кальции. В свою очередь, ростки хоть и незаметны, но содержат в несколько раз больше витаминов и минералов, чем их «взрослые» варианты.

Веганская диета против скуки

Многие считают, что веганская диета не только считается нездоровой, но и скучна и неприятна. Нет ничего более плохого. Обычно диета плотоядных животных гораздо более шаблонна и однообразна. В нашем обществе до сих пор бытует мнение, что употребление мяса решит все проблемы со здоровьем и недуги. Между тем, такой подход может даже углубить их, особенно если в семье есть культ свиной отбивной. Регулярное употребление мяса, особенно мясных продуктов, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызывает заболевания пищеварительной системы и ожирение. В свою очередь, рациональная и правильная диета на растительной основе может только улучшить ваше здоровье. Естественно, веганы снабжают себя большим количеством витаминов, минералов, клетчатки, биологически активных соединений и антиоксидантов — в конце концов, овощи и фрукты являются основой их питания. Из-за высокой доли бобовых, орехов и растительных масел веганы постоянно снабжают себя жирными кислотами омега-3, которые присутствуют в рыбе в мясной диете. Зерна, косточки и семена также являются огромной дозой питательных веществ. Ошибается тот, кто думает, что из этих групп продуктов нельзя составить интересное и вкусное блюдо. Кулинарное воображение веганов, безусловно, намного более развито, чем у их плотоядных собратьев. Уже не секрет, что любой мясной или молочный продукт можно «создать» в веганской версии. Котлету можно приготовить из вешенки, тофу, сейтана, чечевицы или фасоли. Веганы знают, какие растения использовать и каковы их свойства, поэтому у них есть свои версии популярных продуктов, от веганского бульона до веганского бургера или паштета.


Растительное молоко Один из лучших примеров веганского творчества — молоко на основе растений, будь то соевые бобы или орехи. Мы можем купить молоко на основе растений в большинстве стандартных супермаркетов или приготовить собственное. Соя, кокос, миндаль — производство каждого из них находится в пределах наших возможностей. Молоко на растительной основе не содержит лактозы, но обладает всеми качествами, которыми обладает оригинальный продукт. Следовательно, они являются незаменимыми жирными кислотами, аминокислотами, витаминами и минералами.



Важно! Способ приготовления овощей чрезвычайно важен в любой диете. По понятным причинам, тем более при веганской диете. Поэтому рекомендуется есть овощи в сыром виде или готовить их на пару, чтобы лучше сохранить их питательные свойства.


Веганская диета, вопреки мнению многих, может быть полезной и вкусной. В большинстве случаев это даже полезнее, чем диета, богатая продуктами животного происхождения. Он основан на знании растений и их свойств. Таким образом, овощная кухня — это очень осознанный способ питания, который также стимулирует кулинарное творчество. Веганы едят злаки, бобовые, овощи, фрукты, семена и орехи. Они содержат ценный белок, ненасыщенные жиры, углеводы, витамины и минералы. Кроме того, они должны быть дополнены витаминами D и B12, которые содержатся только в пище животного происхождения.

Комментарии