Веганская диета

Веганская диета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Веган — это человек, диета которого основана только на растительных продуктах. Таким образом, он отличается от вегетарианца тем, что не ест ничего, чт

Восстановление месячных после родов
ПРЕПАРАТЫ ОТ МОЛОЧНИЦЫ У ЖЕНЩИН
Гранат: полезные свойства

Веган — это человек, диета которого основана только на растительных продуктах. Таким образом, он отличается от вегетарианца тем, что не ест ничего, что происходит от животных. Веганская диета многие считают неполным и опасным для здоровья. Так ее видят большинство хищников. Правы ли они и действительно ли веганы роют яму?

Веганская диета — диета, заслуживающая внимания

Веганов часто считают неудачниками и защитниками животных. Веганская диета рассматривается как нездоровое проявление этой привязанности. Между тем, стоит на время оставить в стороне мировоззренческие и религиозные вопросы и сосредоточиться на аспектах здоровья. Многие люди отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения, потому что считают растительную диету самой здоровой и наиболее подходящей для них. Они также верны своему неприятию жестокого обращения с сельскохозяйственными животными. Веганы очень хорошо знают, как правильно питаться, поэтому их диета не имеет тех эффектов, в которых их обычно обвиняют, то есть не вызывает дефицита питательных веществ.


Плохо составленная веганская диета может привести к анемии, депрессии, рахиту, остеопорозу, а также гормональным и неврологическим расстройствам. Однако правильно сбалансированное меню, основанное на растительной кухне, позволит нам избежать этих заболеваний, а также снизить риск гипертонии, атеросклероза, диабета, ожирения и рака.


Правила составления блюд на веганской диете

Следующие основные правила позволяют любому вегану предотвращать дефицит питательных веществ и оставаться в отличной форме (в том числе и в спорте — многие спортсмены-любители и профессиональные спортсмены являются веганами). Используйте различные источники белка — это неправда, что растительные диеты содержат мало белка. Верно и обратное — веган обычно потребляет больше белка, чем мясоед, потому что его кухня состоит в основном из продуктов, в которых их много, то есть бобовых и орехов. Ешьте зеленые овощи — они дадут вам энергию и питательные вещества. И регулируют кровяное давление. . Не забывайте о таких овощах, как брокколи, капуста и капуста — они содержат много кальция, о котором нужно позаботиться, исключив из своего рациона молочные продукты.


Железо в веганской диетеОвощная кухня содержит достаточно железа, чтобы защитить своих последователей от анемии. Железо содержится в тыквенных семечках, ржаном хлебе, отрубях, петрушке, смородине, чечевице, фасоли и шпинате. Если мы хотим увеличить его всасывание (это негемное железо), достаточно добавить витамин С в пищу.


Составьте свой рацион так, чтобы вы потребляли полный набор аминокислот каждый день — фактически, все, что вам нужно делать, это комбинировать цельные зерна друг с другом и белок, полученный из бобовых или орехов. Как это выглядит на практике? Для тушеной чечевицы с овощами съешьте пирог из непросеянной муки или хлеб, а для овощного салата с фасолью — кашу или коричневый рис. Добавки витаминов B12 и D — единственными источниками пищи из тех, которые необходимы для правильного развития витаминов, являются продукты животного происхождения. Вот почему веганам необходимо их принимать. Добавки с витамином B12 следует принимать в течение всего года, а с витамином D — в основном в осенне-зимний период, когда нет солнца. Это очень важная рекомендация, поскольку дефицит витамина D увеличивает риск депрессии, может вызывать рахит и сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и аутоиммунные заболевания. В свою очередь, витамин B12 (кобаламин) участвует в очень важных жизненных процессах, и его недостаток может привести к нарушению выработки красных кровяных телец или нарушить работу скелетной и нервной систем.


Веганство подразумевает исключение из рациона продуктов животного происхождения: мяса (в том числе рыбы), яиц, молока, йогурта, кефира, сыра. После отказа от мяса и кефира веганы основывают свою диету на следующих группах продуктов: • бобовые — соя, чечевица, горох, фасоль, нут, бобы.• овощи• фрукты• цельнозерновые крупы в виде хлеба, макарон, риса, крупы, хлопьев• орехи• семена, косточки, ростки


Веганская диета — сила мелочей

Семена, семена и проростки обладают удивительной питательной ценностью, поэтому давайте стараться употреблять их как можно чаще, независимо от типа используемой диеты. Веганам следует ежедневно есть льняное семя, богатое ненасыщенными жирными кислотами, а также семена мака и кунжута, которых, помимо прочего, много. в кальции. В свою очередь, ростки хоть и незаметны, но содержат в несколько раз больше витаминов и минералов, чем их «взрослые» варианты.

Веганская диета против скуки

Многие считают, что веганская диета не только считается нездоровой, но и скучна и неприятна. Нет ничего более плохого. Обычно диета плотоядных животных гораздо более шаблонна и однообразна. В нашем обществе до сих пор бытует мнение, что употребление мяса решит все проблемы со здоровьем и недуги. Между тем, такой подход может даже углубить их, особенно если в семье есть культ свиной отбивной. Регулярное употребление мяса, особенно мясных продуктов, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызывает заболевания пищеварительной системы и ожирение. В свою очередь, рациональная и правильная диета на растительной основе может только улучшить ваше здоровье. Естественно, веганы снабжают себя большим количеством витаминов, минералов, клетчатки, биологически активных соединений и антиоксидантов — в конце концов, овощи и фрукты являются основой их питания. Из-за высокой доли бобовых, орехов и растительных масел веганы постоянно снабжают себя жирными кислотами омега-3, которые присутствуют в рыбе в мясной диете. Зерна, косточки и семена также являются огромной дозой питательных веществ. Ошибается тот, кто думает, что из этих групп продуктов нельзя составить интересное и вкусное блюдо. Кулинарное воображение веганов, безусловно, намного более развито, чем у их плотоядных собратьев. Уже не секрет, что любой мясной или молочный продукт можно «создать» в веганской версии. Котлету можно приготовить из вешенки, тофу, сейтана, чечевицы или фасоли. Веганы знают, какие растения использовать и каковы их свойства, поэтому у них есть свои версии популярных продуктов, от веганского бульона до веганского бургера или паштета.


Растительное молоко Один из лучших примеров веганского творчества — молоко на основе растений, будь то соевые бобы или орехи. Мы можем купить молоко на основе растений в большинстве стандартных супермаркетов или приготовить собственное. Соя, кокос, миндаль — производство каждого из них находится в пределах наших возможностей. Молоко на растительной основе не содержит лактозы, но обладает всеми качествами, которыми обладает оригинальный продукт. Следовательно, они являются незаменимыми жирными кислотами, аминокислотами, витаминами и минералами.



Важно! Способ приготовления овощей чрезвычайно важен в любой диете. По понятным причинам, тем более при веганской диете. Поэтому рекомендуется есть овощи в сыром виде или готовить их на пару, чтобы лучше сохранить их питательные свойства.


Веганская диета, вопреки мнению многих, может быть полезной и вкусной. В большинстве случаев это даже полезнее, чем диета, богатая продуктами животного происхождения. Он основан на знании растений и их свойств. Таким образом, овощная кухня — это очень осознанный способ питания, который также стимулирует кулинарное творчество. Веганы едят злаки, бобовые, овощи, фрукты, семена и орехи. Они содержат ценный белок, ненасыщенные жиры, углеводы, витамины и минералы. Кроме того, они должны быть дополнены витаминами D и B12, которые содержатся только в пище животного происхождения.

Комментарии